Здравствуйте! Пришлось заново зарегаться на форуме по непонятным причинам. Играю давно.
Наблюдаю уже не первый раз какой-то баг с грузовыми кораблями. Кроме как багом я это назвать подругому не могу. Причины искал. Опишу суть проблемы:
Захожу в рынок, изучаю спрос на ресурсы. Некто хочет купить 900 000 с лишним хрусталя. У меня 209 сухогрузов и 6 грузовых кораблей. Общая вместимостость 104 500 + 300 000 = 404 500.
А отправить я могу по торговле только сухогрузы. При попытке загрузить товар на грузовые корабли вылетает сообщение " Недостаточно места на трговых кораблях"
Вот на первом скрине я пытаюсь отправить по торговле все сухогрузы и грузовые, 404 500 едениц товаров. На втором скрине пытаюсь отправить 105 000, т.е на 500 едениц больше чем вмещают 209 сухогрузов.
Думаю, понятно, что грузовики грузиться нехотят, при том, что они доступны?
А если я нагружу сесов до 104 500 ед. то они без проблем начинаю грузиться на "сухари" и уплывают.
Такая штука происходит рандомно. Одному игроку я могу отправить ресы по торговле на всех имеющихся кораблях, либо отдельно на грузовиках, другому могу только на сухогрузах.
Подскажите, почему так происходит?
Игрокам писал. Они сами не знают. Порты у покупателей есть, верфи новые есть. Какая еще может быть причина?
Да, и еще. Если нажать "макс." и цыфры сами заполнились, то поплывут все корабли. А к тем игрокам, к которым грузовые не хотят плыть, при нажатии на "макс." ничего не происходит. Количество товаров нужно вручную вбивать.