Можно ли абюзить деревню варваров?

• Я не играл целую вечность в икариам, тут решил вспомнить как оно было и начал новую кампанию.

Сразу же столкнулся с одним очень досадным багом, но это другая история (я соответствующий вопрос уже залил на форум), главное, что этот баг подкинул мне одну идею.

Деревня варваров для меня новинка, и мне кажется есть возможность её абюзить, правда не пробовал и не планирую пока что.

Интересно возможно ли это устроить и насколько это законно. Порядок действий такой:

Основываешь новую колонию за 9К голды, 1.2 дерева и 40 жителей. Апаешь ратушу уровня до 5, и склад 2-3 уровня. Это ещё где-то 2К дерева.

Кидаешь туда свои войска. Побеждаешь пару десятков уровней варваров, с минимальными потерями, зарабатываешь кучу ресурсов и вывозишь их.

Затем удаляешь колонию. Находишь новый остров и повторяешь шаги. Ресурсы окупаются с лихвой.

Что думаете?

И ещё один вопрос: если с острова удалить единственную колонию, потом снова её основать, то уровень деревни варваров обнулится?

• Многие так и делают.

Только можно просто основать колонию рядом, а нападать с соседнего острова.

После удаления единственной колонии на острове, ее можно снова основать на нем же и уровень деревни варваров обнулится.

• Спасибо, я вообще не знал, что можно с соседнего нападать. Если многие делают, то подозреваю, что это законно :)

• если ничего не поменяли, насколько помню: 50-й - максимальный, дальше прибавляются войска в деревне варваров, но сам уровень деревни не увеличивается.