Набеги. С чего начать?

  • ОСНОВЫ:


    Для того, чтобы атаковать чужой город, Вы должны сначала построить юнитов. В начале игры - это Копейщики.

    Со временем, продвигаясь по ветке "Войска в Академии" и изучая новые военные единицы, откроются новые юниты, которые становятся более продвинутым и сильными в бою. Чем больше у Вас юнитов, тем больше золота понадобится для их содержания. Содержание - стоимость каждой единицы юнита в час, которые Вы ему выплачиваете, чтобы он оставался под Вашей командой.

    Чтобы построить юнитов, у Вас должна быть построена Казарма.

    Она доступна, для постройки с самого начала и не требует исследования. Стоит она всего 49 ед. леса, Казарма - необходимое здание игры, требуемое для защиты и разбоев. Когда Казарма построена, Вы можете нажать на нее, чтобы увидеть меню юнитов, доступных для найма. Вы увидете только выбор построить Копейщиков, которые будут стоить 30 ед. леса каждый. Пока у Вас есть 40 ед. леса, Вы можете создать своего первого воина, наберите 1 в окошке, выше кнопки "Нанять", а затем нажмите на кнопку. После этого Копейщик начнет строиться, через 5 минут он будет готов.

    Копейщики призываются из сельских жителей и имеют примитивную броню и легкое копье в качестве оружия. Они не способны противостоять профессиональной армии, также они очень слабы. Чтобы использовать их и успешно грабить, Вам необходимо обучить по крайней мере 2 или более. Эта необходимость вызвана тем, что Ратуша

    имеет некоторую защиту — в то время как Вы не будете видеть это на боевом докладе, доклад будет пустым.

    АТАКА


    Для того чтобы напасть, Вы должны находится в обзоре острова.

    Вы можете нажать на город, который хотите ограбить, и слева на экране появится панель инструментов.

    В панели инструментов есть кнопка "Набег". Нажмите ее, чтобы активизировать экран подготовки к Грабежу. Выберите боевые юниты (в данном примере Копейщика) и сколько сухогрузов отправляете за добычей (в каждый сухогруз влезает 500 ед. ресурсов, а грузятся они все одновременно со скоростью 15 единиц ресурсов\минута), затем нажмите Зеленую стрелочку.

    Если атакуемый город находится на Вашем острове, потребуется около 1 часа для Нападения (время чтобы достигнуть города, ограбить его (погрузить награбленное в сухогрузы) и вернуться домой). Нужно учитывать, что в это время Ваш город останется без обороны.

    Без Сухогрузов добычи не будет

    Вы не можете грабить город, находящийся на соседнем острове, в то время как у него заблокирован залив. Ваши сухогрузы с армией развернутся, так же, как если бы у города стоял защитный флот. Однако, если у Вашей цели есть флот и его город находится с Вами на одном острове, Вы можете грабить его спокойно, флот не помешает.


    Сообщение о сражении (Боевой доклад)


    Боевой доклад делится на:

    краткий (открывается в первую очеред) - отражает состав и количество участвующих в бою армий, победителей и проигравших, их суммарные потери, текстуальные результаты раундов (внизу доклада), количество награбленных ресурсов (если таковые есть);

    подробный (открывается после нажатия клавиши "Подробный боевой доклад") - отражает результаты каждого раунда боя.

    В списке боевых докладов военного советника отображается победили Вы (доклад зеленого цвета) или проиграли (доклад красного цвета).

    РАЗГРАБЛЕНИЕ


    Количество Лута, который Вы получаете, зависит от числа торговых судов , которые Вы имеете в наличии и посылаете для разграбления. Каждый сухогруз загружает 15 ресурсов в минуту в течение чуть менее 34 минут. Атакующий может разграбить любой ресурс не застрахованный складом.

    Технологии будущего


    Поскольку Вы изучаете в Академии , новые единицы, постепенно Ваша армия будет мощнее и сильнее. Вино и сера являются важными ресурсами для Атакера: Вино позволяет Вашему населению появляться быстрее и в результате поддерживать больше единиц военных юнитов (как только Вы исследуете Виноградный пресс), Сера позволяет нанимать более продвинутых юнитов, такие как Фаланги , Мечники и Стрелки , а также новые мощные флотилии, например Огнеметные корабли и Параходы с тараном .

    Новые единицы


    Вы должны исследовать Профессиональную Армию (некоторые скажут, что Виноградный пресс должен быть исследован сначала, но Вам решать). Профессиональная Армия позволит Вам нанимать более сильных и умелых в военном отношении юнитов, как только Казарма будет на достаточно высоком уровне.

    Главным припятствием в атаках будут стены противника , не волнуйтесь, стройте стенобитных юнитов - Тараны , Катапульты и Мортиры


    (с) Marek Neryba


    Специальные юниты


    После изучения исследования Фирменные блюда, появится возможность нанимать Поваров

    Повара точно знают, как поднять боевой дух солдат - стаканом хорошего вина и миской горячей похлебки. Сытый, отдохнувший солдат - нелегкий противник в бою.

    Для найма 1 повара, Вам необходимо Стройматериалы: 50 ед. и Виноград: 150 ед.

    А по окончанию исследования Анатомия - возможность нанимать Докторов

    Доктора помогают раненым солдатам во время боя. Удаляют стрелы, перевязывают раны и прикладывают лед к головам пострадавших от камней, пущенных из пращи.

    Для наема 1 доктора, Вам необходимо Стройматериалы: 50 ед. и Хрусталь: 450 ед.

    Более подробно о применении специальных юнитов Вы можете прочитать в мануале Доктор в 0.3.2 и Повар и мораль в версии 0.3.2(.2)

    Блокирование порта


    Перед нападением желательно блокировать порт предполагаемой цели. Есть несколько причин для этого:

    Появление флотов - С появлением флотов, Ваши пехотные юниты не смогут успешно пройти в город противника, поскольку гавань могут охранять военные суда, которые не пропустят Ваши торговые суда, набитые Вашими войсками.

    Экономия ресурса с торговыми судами - у игроков есть собственные торговые суда для транспортировки ресурсов. Чтобы избежать разграбления ресурсов, игроки могут транспортировать их в различные города (как свои, так и игроков-товарищей) и затем перемещать обратно в город. Однако, если Вы блокируете гавань прежде, чем Сухогруз выйдет из города, он не сможет выйти, и ресурсы попадут к Вам в ловушку.

    Работают блокады таким же образом как набеги - просто выбирает город с вида острова и, если у Вас есть военные суда, нажимаете кнопку "Захватить порт" .

    Если у врага тоже есть флот, то флоты "столкнутся". Если это случится, то Вы получите морское сражение - если Вы победите, то Вы заблокируете гавань, и Ваши сухогрузы с войсками смогут пройти без проблемы.

    Однако, блокады могут быть сняты иностранным флотом, желающим помочь блокированному городу, или флотом от блокируемого города непосредственно. Если флот, пятающийся снять блокаду, будет более сильным чем Ваш собственный, то он победит и потопит Ваш флот (или какую-то его часть), в процессе освобождения гавани. Поэтому лучше прибывать с наземными войсками спустя 5 минут после того, как гавань будет заблокирована. Это уменьшает шансы, что Ваш флот подвергнется нападению иностранным флотом, пока Ваши войска находятся все еще в городе.

    Колонии


    С изучением Экспансии, все больше будет появлятся колоний. Эти колонии означают, что будет более трудно оценить, есть ли войска в городе. Потому что владелец колонии мог распределить армии между колониями или же оставить армию в столице. До исследования Шпионажа (см. ниже), становится более важным держать большую армию (несмотря на стоимость обслуживания), чтобы напасть с большими силами, только убедитесь, что Вы сломаете защиту города.

    Шпионаж


    С прогрессом Шпионажа Вы получаете способность Шпионажа за Вашими врагами.

    Более подробно о шпионаже можно прочитать в мануале Версия 0.4.2. Шпионаж.

    Апгрейд Армии


    И пожалуй самое важное и необходимое здание для всех - Мастерская

    Возможность построить это здание появляется после изучения в Академии исследования Изобретение. В Мастерской внедряют новейшие изобретения в улучшение снаряжения для войск и оборудование для военных кораблей.

    Улучшения, выполненные в мастерской, применяются ко всем уже существующим сухопутным и морским юнитам, также как и к построенным позднее. Распространяется на все Ваши колонии, независимо от того, есть ли мастерская в этой колонии. В мастерской может происходить один процесс улучшения одновременно, даже если построено несколько мастерских.

    Существует 3 ступени апгрейдов, для прибавление к Атаке и к Защите.

    Бронза:

    Атака -

    Защита -

    Серебро:

    Атака -

    Защита -

    Золото:

    Атака -

    Защита -

    Каждый уровень улучшения Вам даёт: +1 за каждое улучшение атаки/брони для сухопутных войск (включая Бомбардировщики и Гирокоптеры), +2 за каждое улучшение для флота.

    Не забывайте улучшать своих юнитов, ведь каждый апгрейт существенно увеличивает шансы на выигрыш.

    Для апгрейтов, Вам необходимо Золото и Хрусталь


    Если мастерская сносится, все выполненные улучшения будут сохранены. Так что, когда все улучшения выполнены, здание оказывается лишним.


    Более подробно о применении боевых юнитов Вы можете прочитать в мануалах 0.4.2. по полкам и Исскуство войны

    12_5_489A02C0_RvPRkomandePRikariama_0_.gif

    Я - хорошее солнечное настроение всей Команды Икариам.ру! l_sunny.gif