Слияние серверов 2026

• Дорогие игроки,

Пришло время снова объединить наши серверы и сблизиться!

Говоря менее мрачно: мы собираемся провести слияние оставшихся действующих серверов. Этот процесс начнётся 17.03.2026, причём последняя группа начнёт слияние 01.04.2026. Каждое слияние начинается в 10:00 CET/CEST.

В общей сложности 237 игровых миров в 21 регионе будут закрыты и объединены в 62 новых мира.

Известный с прошлого раза FAQ остаётся в силе.

Discord: https://gf.link/DiscordAresMergeFAQ

Форум: FAQ

Настройки такие же, как и в прошлый раз.

Сообщества, которые сохранят 2 сервера, будут иметь следующие возможности выбора:

Сервер 1

- Производство древесины и мрамора будет на 35% выше обычного.

- Здания строятся на 25% быстрее обычного.

- Торговые корабли строятся на 25% быстрее обычного.

- Войска и корабли строятся на 50% медленнее обычного.

- Стоимость строительства войск вдвое выше обычного.

Сервер 2

- Производство древесины и серы будет на 50% выше обычного.

- Производство вина на 20% выше обычного.

- Здания строятся на 10% быстрее обычного.

- Войска и корабли строятся на 25% быстрее.

- Строительство сухопутных юнитов стоит на 25% дешевле.

- Сухопутные юниты передвигаются на 50% быстрее обычного.

- Коэффициент обращения священников увеличен на 40% (7 обращений на священника вместо обычных 5).

- Сообщества, которые сохранят 4 сервера, будут иметь следующие варианты:

Сообщества, которые сохранят 4 сервера, будут иметь следующие варианты:

Сервер 1

Серверы, как в «старые добрые времена». Никаких бонусов. Просто стандартные настройки.

Это компромиссное решение для тех игроков, которые не хотят терять своё текущее положение на пока ещё не объединённых Альфа и Бета серверах.

Хотя «старая» система распределения чудес исчезнет с этим слиянием и больше не будет существовать на целевых серверах, темп игры для этих игроков не изменится, поскольку на этом сервере не будет никаких бонусов, кроме бонусных событий.

Сервер 2

- Производство древесины и мрамора будет на 35% выше обычного.

- Торговые корабли строятся на 25% быстрее обычного.

- Войска и корабли строятся на 50% медленнее обычного.

- Стоимость строительства войск в два раза выше обычного.

Сервер 3

- Производство древесины, кристаллов и вина будет на 25% выше обычного.

- Ученые создают на 25% больше исследовательских очков.

Сервер 4

- Производство древесины и серы будет на 50% выше обычного.

- Производство вина на 20% выше обычного.

- Здания строятся на 10% быстрее обычного.

- Войска и корабли строятся на 25% быстрее.

- Строительство сухопутных юнитов стоит на 25% дешевле.

- Сухопутные юниты передвигаются на 50% быстрее обычного.

- Коэффициент обращения священников увеличен на 40% (7 обращений на священника вместо обычных 5).

Объединение всегда сопряжено с компромиссами. Нам никогда не удастся угодить всем, это было бы нереально. Поэтому, к сожалению, да, объединение всегда будет означать для некоторых игроков потерю нескольких процентов или даже получение совершенно других бонусов. Этого нельзя избежать.

Слияние будет происходить 7 группами:

Группа Дата начала
    1 17.03. de gr ro
    2 23.03. bg en ru
    3 24.03. br hu nl
    4 25.03. ae us dk
    5 30.03. tr cz lv
    6 31.03. pl fr il
    7 01.04. lt it es

После слияния останутся следующие миры:

Новый мир Название
    ae_65 Zelus
    ae_66 Phobos
    ae_67 Helios
    ae_68 Themis
    bg_30 Dionysos
    bg_31 Eirene
    bg_32 Eunomia
    bg_33 Gaia
    br_75 Keto
    br_76 Cyclops
    br_77 Fates
    br_78 Gigas
    cz_54 Kreon
    cz_55 Hekabe
    de_71 Leto
    de_72 Okeanos
    de_73 Styx
    de_74 Atlas
    dk_29 Demeter
    dk_30 Dionysos
    en_69 Erida
    en_70 Nereus
    en_71 Leto
    en_72 Okeanos
    es_71 Leto
    es_72 Okeanos
    es_73 Styx
    es_74 Atlas
    fr_69 Erida
    fr_70 Nereus
    fr_71 Leto
    fr_72 Okeanos
    gr_67 Helios
    gr_68 Themis
    gr_69 Erida
    gr_70 Nereus
    hu_56 Kalliope
    hu_57 Telemachos
    il_41 Skiron
    il_42 Thanatos
    it_61 Minotaurus
    it_62 Medusa
    lt_20 Ypsilon
    lt_21 Phi
    lv_22 Chi
    lv_23 Psi
    nl_24 Omega
    nl_25 Apollon
    pl_70 Nereus
    pl_71 Leto
    pl_72 Okeanos
    pl_73 Styx
    ro_45 Herakles
    ro_46 Hydra
    ru_52 Adonis
    ru_53 Eurydike
    tr_73 Styx
    tr_74 Atlas
    tr_75 Keto
    tr_76 Cyclops
    us_62 Medusa
    us_63 Theseus

Если вашего сервера нет в этом списке, это означает, что он НЕ останется после слияния и является исходным сервером.

Все серверы, открытые до 2026 года, будут объединены с этими новыми.

Как и в прошлый раз, вы можете объединяться только внутри сообществ, а не переходить из одного сообщества в другое.

Единственное исключение: серверы, открытые 20.02.2026.

Поскольку слияние распространяется на обычные серверы, Пангея и Военные серверы не включены.

Если вашего сообщества нет в первой таблице, оно не будет участвовать в слиянии.

Ваша команда Ikariam.

12_5_489A02C0_RvPRkomandePRikariama_0_.gif

Я - хорошее солнечное настроение всей Команды Икариам.ру! l_sunny.gif

• FAQ/ Ответы на часто задаваемые вопросы

Что будет объединено?

Мы объединим несколько серверов и даже несколько сообществ. Список серверов и сообществ, которые необходимо объединить, можно увидеть в таблице внизу.

Что произойдет, если я не войду в игру во время переноса?

В начале объединения серверов все аккаунты будут переведены в режим "отпуск". Если вы не переедете к концу объединения, вы будете переведены автоматически.

Учетные записи, которые не были активны в течение 60 дней или более, будут перенесены в Asphodel после периода добровольной миграции.

Могу ли я по-прежнему создавать новые аккаунты на старых серверах?

Да, однако это будет возможно только в течение ограниченного времени. Регистрация новых аккаунтов заканчивается за день до объединения серверов.

Смогу ли я перенести свои города на остров по моему выбору?

Вам будет предоставлено количество предметов для переноса города, равное количеству городов, которые у вас были на момент вашего перемещения.

Что, если я не выберу целевой сервер?

Тогда мы сделаем это после истечения двухнедельного периода «мягкого слияния». С начала «мягкого слияния» у вас есть две недели, чтобы выбрать целевой сервер из предложенных вариантов. После этого любой сервер, не выбравший целевой сервер, будет случайным образом объединен системой.

У меня больше аккаунтов, чем будет целевых серверов. Могу ли я иметь несколько аккаунтов на одном сервере?

Да, правила для мультиаккаунтов остаются без изменений, и вы можете иметь до 11 аккаунтов.

Что произойдет с ресурсами, которые я вложил в островные постройки, такие как башни Гелиоса, шахты и чудеса на моем исходном сервере?

Вам будут возмещены расходы, а ресурсы будут помещены в ваш инвентарь.

Могу ли я использовать эти ресурсы каким-либо другим способом?

Нет, ресурсы будут предоставлены вам в двух пакетах, которые привязаны к пожертвованиям. Их нельзя использовать как обычные пакеты ресурсов.

Что произойдет с войсками/зданиями/кораблями, которые я сейчас строю?

Их статус будет перенесен на целевой сервер, и строительство продолжится в обычном режиме.

Нужно ли мне использовать свои переносы городов немедленно?

Нет, переносы городов не истекают.

Получу ли я премиум-перемещение для города в премиум-слоте?

Да, вы получите.

Что произойдет с моими баллами захвата и командой?

Команда переносится на целевой сервер, баллы захвата теряются во время переноса.

Что произойдет с моим альянсом?

Сам альянс (а не его члены) будут перенесён вместе с лидером. Как игроки альянса, вы должны будете координировать свои действия между собой. Оказавшись на новом сервере, участники должны будут присоединиться к альянсу.

Что произойдет с культурными договорами?

Они исчезнут после слияния. Однако после слияния на более населенных серверах станет намного проще находить новых партнеров. Событие «Фестиваль миров» также поспособствует этому на начальном этапе, предоставив различные бонусы.

Что произойдет, если несколько игроков/альянсов с одинаковым именем перейдут на новый сервер?

Невозможно, чтобы несколько игроков/альянсов использовали одно и то же имя. Если имя уже используется на сервере, вы получите новое имя и/или вам будет предложено изменить имя (вашего альянса).

Что произойдет с войсками, находящимися в пути, или с сражениями, которые будут происходить во время слияния?

Сражения будут отменены, а войска/флоты вернутся в свои родные города на новом сервере.

У меня в пути большое количество ресурсов на торговых кораблях. Что с ними произойдет?

Ресурсы будут возвращены в ваш родной город.

Что произойдет с моими пожертвованиями?

Пожертвования не подлежат переносу. Однако вы получите токены за свои пожертвования на целевом сервере.

Нужно ли мне что-то особенное делать, если я приобрел премиум-контент?

Нет, он будет перенесен на новый сервер, и вы сможете продолжать использовать его в обычном режиме.

Что такое событие «Фестиваль миров»?

Во время события будут активированы различные бонусы. «Фестиваль миров» будет проходить в два периода:

14 дней в начале слияния и

18 дней в конце слияния.

Могу ли я остаться на своём сервере?

Нет. Вас объединили с новыми серверами.

Что если моего сервера нет в списке "оставшихся серверов"?

Это означает, что после завершения процесса ваш сервер перестанет существовать и будет являться исходным сервером. В процессе вам придётся выбрать один из предложенных целевых серверов.

Что если мое сообщество вообще нигде не упоминается?

Тогда в текущем слиянии не будет слияния для этого языка/сообщества. Оно останется таким, как есть сейчас.

Могу ли я зарегистрировать новые аккаунты на этих целевых серверах для объединения?

Нет, пока что это невозможно.

12_5_489A02C0_RvPRkomandePRikariama_0_.gif

Я - хорошее солнечное настроение всей Команды Икариам.ру! l_sunny.gif

• Поступает много вопросов по поводу восстановления аккаунтов на новые серверы с кладбищ.

Последняя информация:

"регистрация на целевые серверы для слияния закрыта и откроется только через некоторое время. Точной даты нет.

Как только будет известна точная дата снятия запрета, мы вам сообщим".

Обратите внимание, что регистрация на новые серверы подразумевает не только регистрацию новых аккаунтов. Но и перенос аккаунтов с серверных кладбищ.

Ваша команда Ikariam.

People are strange when you're a stranger...

• Уважаемые игроки,

как вы знаете, в настоящее время невозможно перейти на целевые серверы с помощью платного переноса или с кладбищ. Мы определили дату повторного открытия регистрации для этих серверов, и это будет 21.05.2026. После этой даты вы сможете перейти на целевые серверы с кладбищ или других серверов.

Напоминаю, что обычные ограничения все еще действуют, поэтому вы не сможете перейти на обычный сервер с военного сервера и наоборот, а также не сможете попасть в Топ-50.

Ваша команда Ikariam.

People are strange when you're a stranger...